You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rano Hadiri Layanan Akhir Pekan di Kebayoran Park Mall
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Wagub Rano Tinjau Layanan Izin dan Nonizin Akhir Pekan

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno meninjau langsung layanan izin dan nonizin dalam kegiatan Akhir Pekan Warga Jakarta di Kebayoran Park Mall, Jakarta Selatan. 

"Orang akan bergairah untuk mengurus izinnya"

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Gubernur DKI Jakarta periode Juni-Oktober 2017, Djarot Saiful Hidayat, dan Senator DPD RI, Happy Djarot.

Rano Karno turut menyerahkan dokumen administrasi kependudukan (Adminduk) yang sudah diurus warga seperti, KTP elektronik dan Kartu Identitas Anak (KIA). Kemudian, Izin Penggunaan Tanah Makam (IPTM), Nomor Induk Berusaha Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Kartu Identitas Anak (KIA) 

Dinas PMPTSP DKI Jadi Satu-satunya Instansi Pemerintah Peraih Penghargaan WOW Brand 2025

Rano mengatakan, layanan akhir pekan ini bertujuan memudahkan masyarakat mendapatkan kebutuhan izin dan nonizin kapan saja.

"Kalau kita melihat tema besarnya adalah akhir pekan. Akhir pekan adalah suatu suasana yang harus diisi. Artinya, jika adanya layanan khususnya PTSP di mal atau tempat keramaian, orang akan bergairah untuk mengurus izinnya. Inilah gagasan utamanya kita buat ini," ujarnya, Minggu (4/5). 

Rano menuturkan, dengan adanya layanan satu pintu yang juga penyerahannya dilakukan langsung setelah mereka mengikuti layanan tersebut, nantinya bisa menjadi sebuah sejarah atau kebanggaan mereka tersendiri. 

"Tadi saya tanya umur kamu berapa? 17 tahun pak. Akhirnya dia sudah punya KTP dan dia dapat KTP-nya di mal ini. Pasti akan jadi sejarah itu, diingat selalu oleh dia," terangnya.

Di sisi lain, Rano juga sangat senang karena dalam kegiatan tersebut juga dibarengi dengan adanya kegiatan nonton bareng film Jumbo bagi anak-anak PAUD Jakarta Selatan.

Menurutnya, dengan menonton film Jumbo yang penontonnya mencapai box office atau mengalahkan film-film nasional lainnya tersebut, merupakan apresiasi Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dan pengurus Kebayoran Park Mall kepada anak-anak.

"Jadi anak-anak perlu tempat berkreasi, perlu tempat bersosialisasi, perlu dihibur. Nah jadi sekali lagi, saya bangga dan bahagia hari ini ada kegiatan yang sangat bagus. Mudah-mudahan ini menjadi awal kita bisa bekerja sama bersama stakeholder lainnya," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye27864 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1866 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1538 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1192 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1154 personFakhrizal Fakhri